Лидеры продаж в сегменте элитной недвижимости в июне 2017

Начало лета 2017 года подтверждает стабилизацию рынка элитной недвижимости Москвы – за июнь было продано 59 квартир премиального класса на сумму 5,69 млрд рублей. Динамика спроса указывает на растущий интерес покупателей к дорогим и просторным апартаментам в престижных районах столицы. В числе наиболее продаваемых новостроек оказались 4 жилых комплекса – «Садовые кварталы» в Хамовниках, Redside в Красной Пресне, I`M в Замоскворечье и «Воробьев Дом» в Раменках.

Элитная недвижимость Москвы – приватная жизнь в сердце мегаполиса

Жилой квартал Redside раскинулся в Пресненском районе по адресу ул. Сергея Макеева, д. 9. Островок современной архитектуры – образец респектабельности на фоне общей застройки района. Восемь клубных домов переменной этажности и обособленное здание спортивного центра отделаны светлым мрамором с ажурной резьбой и сверкают панорамными окнами. За элегантно-сдержанными фасадами скрываются просторные студии и премиальные апартаменты площадью 47–358 кв. м. Все квартиры имеют свободную планировку, открывая путь к оформлению интерьеров любого формата. Из больших окон открываются великолепные панорамные виды на бизнес-центр «Москва-Сити» и олимпийский комплекс «Лужники», на Москву-реку и многочисленные пресненские парки.

ЖК «Садовые кварталы» находится в окружении живописных пейзажей Хамовников по адресу ул. Ефремова, вл. 12. Микрорайон включает в себя 4 квартала из 34 домов современной архитектуры. Квартиры площадью 60–600 кв. м. дают возможность комфортного проживания холостякам, молодоженам и семейным парам с детьми. Для особо требовательной публики в каждом доме имеются квартиры класса De-Luxe, в том числе роскошные пентхаусы с видом на Кремль, Храм Христа Спасителя, Донской монастырь и другие великолепные здания центра столицы.

ЖК I`M квартал , расположенный по адресу Кожевнический проезд, вл. 4, стал оазисом покоя в Замоскворечье. Квартал окружен тихой исторической застройкой, среди которой Третьяковская галерея, Храм Святых мучеников Флора и Лавра, Новоспасский монастырь, Куртицкое Патриаршее подворье. Сам квартал примечателен авторской архитектурой двух жилых комплексов – четкая геометрия фасадов удачно сочетается с колоннадами пешеходных галерей, большими панорамными окнами и элегантными французскими балконами. Своих покупателей ожидают удобные студии и просторные квартиры площадью 38–138 кв. м.

ЖК «Воробьев дом» по адресу Воробьевское шоссе, д. 4 в Раменках стал одним из лучших элитных кварталов западной столицы. В проект вошли три новостройки высотой 5–16 этажей, объединенные стилобатом. За фасадом с панорамным остеклением находятся квартиры площадью 60–250 кв. м. Верхние этажи отведены под пентхаусы с просторными террасами, откуда можно любоваться Новодевичьим монастырем, созерцать умиротворяющие пейзажи Парка Победы, Воробьевых гор и долины реки Сетунь.

Перечисленные комплексы новостроек стали июньскими лидерами по общим продажам элитной недвижимости, но на вершину рейтинга поднялись 3 квартиры в других кварталах.

Апартаменты площадью 300 кв. м. в ЖК Knightsbridge Private Park (Хамовники) были проданы за 5,4 млн долларов, что в пересчете на рубли составляет около 318 млн. Главная ценность квартала – истинно английская атмосфера. Лаконичные дома выстроены в строгой симметрии и пропорциональности, фасады декорированы элементами художественной ковки, периметры корпусов опоясаны элегантными колоннадами. Неоклассическая архитектура клубных домов, собственный парк с озером и фонтанами сделали комплекс гордостью Хамовников.

Элитная квартира площадью 186 кв. м. в ЖК «Малая Ордынка, 19» (Замоскворечье) обошлась покупателю в 146,5 млн рублей. Дом из 6 этажей имеет подчеркнуто промышленный вид, необычайно популярный в современной архитектуре. Концепция динамики и прогресса отражает атмосферу делового центра столицы. Но на деле здесь очень спокойно и тихо, ведь Малая Ордынка – тупиковая улица, где мало машин и прохожих.

Замыкает верхнюю тройку жилой комплекс «Полянка, 44» (Замоскворечье) – премиальная квартира метражом 104 кв. м. была продана за 89 млн рублей. Изюминкой этого ЖК является необычный ансамбль разноплановых архитектурных направлений: московского модерна XIX века и передового английского академизма. И, конечно, несомненное достоинство комплекса – сочетание уединенности с непосредственной близостью к деловой жизни столицы.

Статистика и тенденции рынка московской недвижимости: пора покупать

Статистика показывает, что в июне 2017 года в сегменте столичной недвижимости не было потрясений – спрос и цены сопоставимы с майскими и апрельскими показателями. Но по сравнению с прошлым годом сдвиг в сторону повышения очевиден.

На этом фоне инвестиции в элитную недвижимость представляются выгодными. Тем более что застройщики предлагают акции – июньские скидки на отельные объекты составили 10–15%.

Самые выгодные сделки июня для покупателей элитных новостроек

На нижних строчках рейтинга оказались премиальные квартиры стоимостью от 15 млн рублей. Именно по такой цене была продана студия площадью 40 кв. м. в жилом комплексе I`M квартал. Наиболее дорогим предложением «нижней тройки» стали апартаменты площадью 71 кв. м. в ЖК «Резиденция Монэ» (Красная Пресня) – покупатель заплатил 32,7 млн рублей. Второе место у квартиры площадью 33,4 кв. м. в ЖК «Современник» на Чистых Прудах – она обошлась в 18 млн рублей.

Жилой комплекс «Современник» назван в честь знаменитого театра, который находится по соседству. Клубный дом является реновацией исторического здания XIX века. После реконструкции здесь успешно слились лаконичная классика и новаторская архитектура: верхняя надстройка с панорамными окнами вносит динамику в строгость остальных четырех этажей. За старинными стенами находятся современные отделанные апартаменты площадью 35–125 кв. м. Покупателей квартир в ЖК «Современник» ждет спокойный отдых в закрытом внутреннем дворике с ландшафтным дизайном и приятные прогулки по аллеям Чистопрудного бульвара.

Сегодня в жилом комплексе «Современник» действует летняя акция: скидки на апартаменты достигают 12% при условии полной оплаты.

Наше агентство элитной недвижимости предлагает апартаменты во всех премиальных ЖК центра Москвы. Мы поможем выбрать именно такую квартиру, которая отразит ваши представления о достойном жилье. Звоните в любое время – для вас мы работаем без выходных 24 часа в сутки.